miércoles, 26 de octubre de 2016

Receta de berenjenas alimonadas

En general suelo negarme a preparar menúes con muchas verduras sin carne, pollo o pescado como central pero esta receta me gustó por su originalidad. Combina champiñones que son difíciles de sumar a cualquier cosa, con cebolla de verdeo y aceitunas. La base son las berenjenas. Lo que le da el toquecito final es el saborizador al limón y orégano.
Para no perderselo y dejar de lado todos los prejuicios vegetarianos!


Ingredientes:
(Para cinco porciones)
Berenjenas                                                    1 K en cubos con piel
Champiñones                                                1 taza en cuartos
Cebolla de verdeo                       1 U en trozos
Aceitunas negras                                          3 cucharadas, sin carozo
Sabor al horno limón y orégano                 1 U

Paso a paso:
1- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar los vegetales, las aceitunas, el aceite y el saborizador.
2- Mezclar cuidadosamente con el saborizador y cerrar la bolsa con el precinto.
3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
4- Para más dorado cortar la bolsa a los 30 minutos y dejar por 15 minutos más. Si preferís, también podés mezclar el saborizador con los vegetales en un bowl, colocarlo en la bolsa, cerrar y llevar al horno.

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